当前位置:首页 >  房产金融

地铁2号线马銮西站6台盾构机同一站点同时掘进

2020-06-30 

  今天上午,地铁2号线传来最新消息:╢上午10点,2号线马銮々西站第6台&ldqu▼o;成功号”盾构机顺利始◆发。
  
  作为2Δ号线和6号线的换乘站,马銮西站░位于〆海沧区└⊙芸美π▲村,是地下二层双岛四线平行换乘车站,于2017年1月起正式开工,承担着6个隧道区间6台盾构机掘进的施工任务,‰该≦站点于20υ18年2月8日完成主体封顶。
  
  2017年1∞2月25日,马銮西站开始吊装第一台盾构吊装下井,4月2日,该∥∽站首┚台盾构机始发,之后又╩有4台盾Ↄ构机加入其中,╦╧随着今天始发的第6台盾构机加入,出现6台盾构机在同一站≡点同时掘进的壮观作业场面。据▨了σ解,这是福◘建省唯一一个同时有6台℡盾۩构机同时Ω施工的地铁站点,在全国℃△也非常少见。
  
  据项目负责人介绍,马銮西站长398米,宽51Ⅲ.5米,高1⊥6米,是福建省在建最大ⓥ的地铁车站,届时将建5个出入口。每天每⿸台盾构机掘ρ进15米左ё-右,预︹︺︻计该车站区间将在今年年底完成掘进∶施工任务。
  ♡
  目前,地铁2号线共有26台盾构机正在掘进中。
  ∩
  最Ψ新进&度
  
  近半车站完『成主体施工
  Я
  Ⅷ地铁2号线全线32座车站〨,目前,已完成15个车◀站主体施工,其▀余17个车站进行土石方及主体结构施工๑;33个区间全部开工┖,区间掘进69%。