当前位置:首页 >  房企新闻

中山医院治堵方案昨起实施部分车辆仍在添堵

2020-06-21 

  13日,思明交警和中山医院联手提出解决拥堵的四个方案。昨天(15日)是方案实施的第一天,设置提示牌、查处↙违停、交警物业联动三个措施都已实施,仅剩“禁左”一条措施仍在研究中。
  Б
  从现场的交通状况来看,堵车程度有所减轻,但是要产生明显效果,还需要后续措施陆续跟进,有待观察。
  
  还有一些车辆在添堵
  
  从昨天(15日)上午的情况来看,堵车状况有所缓解,但“硬骨头”仍在。
  
  上午10点,记者来到中山医院地下车库的湖滨南ↅ路闸口。此时,辅道进口已经封闭,路边立了一块Δ一人高的提示牌♂,蓝底白字“车位已满”,非常醒目。
  
  有两股车流正在в涌来,一股从湖滨中路右转,一股从湖Д滨南路直行。和过去一样,两股车流★汇集在辅道上,道路出现短暂滞留。不过,和前几天相比,临时停车询问地下车库的车辆没有了,大家都有序沿辅道前行。
  
  另一头,湖滨南路后滨路路口,禁左措施∶尚未实施,混Ч乱现象依然存在。记者注意到,临时┙停车上下客的出租车、私家车和靠边问路的车辆不少,虽然路口有两名协警、两名医院保安在劝离,但一些司机不听指挥,直接将车停在辅道上,堵住整条辅道◆,无视后面拼命按喇叭的司机。
  
  其间,一部轿车长时间在路口违停,而路口已是绿灯,严重影响车辆通行,一名协警上前劝导车辆◣离开,司机不予理睬,协警随即拿出相机,对违停车辆现场拍照取证。
  
  ┎交警派出4名协警联动
  
  据交警介绍,为了∮确保该路段的畅通,他们采取监控巡查和路面巡查两种方式。
  
  监控巡查是指挥中心通过路段监控探头,实时关注路面路况,发现严重拥堵,及时*通知辖区交警中队。中队将根据情况,指派执勤人员到现场加强疏导。
  
  路面巡查即在湖滨南路中山医院路段东西两个路口执勤的4名协警上路巡查。当停车场方面反馈车场已满,道闸关闭时,中队即通∑过对讲机告知执勤协警,执勤协警上路巡查,寻找堵点,及时疏导交∞通,发挥车场与交警的联动作用。
  
  交警评估,昨天(15日)上午,通过监‰控巡查和路面巡查相结合,协警对违停车辆牌照取证等措施,中山医院路段路面拥堵现象一定程度得到缓解。
  
  医院将再增加提示牌
  
  中山医院保障部余主任介绍,将增加大块、醒目的“车库已满&⊙rdquo;提示牌,放在湖滨中路闸口面∝朝凯宾斯基方向∈,引导湖滨中路右转湖滨南方向的车辆,避开拥堵路段,提示牌这两天将做好。
  
  现在停车场№有交警的值班电话,到了高峰期,物业人员会直接跟交警┓反馈,车场和交警联动,已经实施了,但是一ы天还看不太出明显的效果。
  
  余主任说,至于采҉用价格杠杆来限流的方案,医院也有ↈ考虑。涨停车费必须要向物价部门申请,由物价部门批准。每年有固定的申请时间。今年安排在10月份,届时,医院会向物价部门递交报告。
  
  余主任表示,到时可能会拆除一部分湖滨南由东往西方向的路桩,看看拥堵情况↘是否会得到缓解。
  
  ︵“中山医院路段拥堵问题的关键点还∩是因为现在车太多、路太窄,目前来看彻底解决拥堵问题还是有难度。”他认为。
  
  记者提醒
  
  从湖光路进车库更快
  
  昨天(15日)上午10点,记者驱车想进入地下车库,选择的是湖光路的进口。
  
  不出所料,这个进口“冷冷清清”十分宽敞,只有≈导报记者一部车。记者很快找到停车位并将车停好。〢此时,湖滨南路的地下车库进口,车满为患。
  
  记者提醒去中山医院的市民,开车尽可能走湖光路〓,不要都挤到医院门口▫。
  
 л 记者观察
  
  请用数据说话
  
  治理中山医院外侧的堵车,εїз一定要找准症结,而要搞清楚症结在哪,就要了解数据,用数据说话。
  
  第一份数据⿵,是车库的使用数据,有多少车〇子在地下车库里过夜,通过这部分数据,了解哪些车辆是属于患者及家属车辆,哪些是属の于周〨边居民使用,比例有多少。
  
  其次,应当了解车库在早上7点至8点这段期间,有多少车子进入地下车库,还剩多少车位;8点过后,患者陆续上门,车辆入♂院高峰期集中在哪些时间段┐。
 Ⅶ 
  第二份数据※,是车辆的行驶路线和数量。在车库闸门限时关╪闭期间,走湖滨南路进医院的车辆有多少,其中湖滨南路直行的车子有多少,湖滨中路右转的车辆有多少;走湖光路进车库的车辆有多少。
  
  同时,还要了解湖滨南路后滨路口,有多少车辆左转,造成的堵车大不大,以制订出更严密的禁左时间段;车辆进入中山医院以后,行进得顺不顺畅,受到的干扰多不多。
  
 · ≈每一个数据背后,都代表一辆辆汽车,一股车流。现在不只网络需要“大数据”,$交通问题更需要用数据说话,不是“很多”、“™不少”、&l|︴()〔〕dquo;一部分”等模糊的字眼,而是具体的数字。