当前位置:首页 >  城市运营

挪亚家陈志军:家具虽不是艺术品,但同样讲究美感

2020-05-18 

记者:您有什么样的设计理念?在您看来,“≒好设计”有什么样的评判标准?

陈志军:家具是Θ服务人生活的人居用品,这是最根☼本的出发点。展开来说,好的设计,要符合现代的审美和潮流,功能上适合人使用,体验也要舒适,最后一点是,要♀适合工Л业生产,如果不适合工业生产,产品的生产效率会很低,成本会很高。

记者:您希望通过家具产品≈带给?人们怎样的生活呢?

陈志军:简单舒适的生活,产品设计可以追求简洁,┗但功能要丰富。

记者:您认为设计师应ι该如何平衡商业诉求和ζ艺术创意?

陈志军:我们会考〾虑得更全面一些,不能只做炫、有创意的设计,还要考虑与空间是否匹配,功能应用是否合适,以及价格方面消费者是否能够接受。家具作为一个产品来说,它首先是一件应用品,比如手机,要能打电话、使用方便、携带方≠便,多方面满足人们的需求。我们不能把⊙家具当成艺■⌒术品,因为艺术品是人们精神∞层面的需求,但又不能觉得家具与⿺艺术不相关,因为艺术品讲究审美,家具也讲究审美,只不过方向不同。

记者:您在室内设计≌中比较偏爱≡什☆么色彩?都市人工⊕作压力大,在家居色彩中,什么样的搭配能让居者适应都市节奏、放松身心、更好地享受≠生活?

陈志军:我比较偏爱纯色和自然色,木制家具的设计μ,大部分使用的是自然色,这种颜色更能够缓解压力。

记者:ё-在生活中,您有没有做过改变人生轨迹的决定?

陈志军:没有改◙变,只有更深刻地发现你自己。人生是不断了解自己的过程,经过一些时间和事情之后,才更了解自己的想法、需求和兴趣,然后按照这个方向۞前行就可以了。

记者:您理想的生活状态是怎样的,生活中有哪些╞小爱好呢?

陈志军:生活不能太匆忙,ↅ要慢下来去体会。我常常会出去旅游、欣赏艺术品、Ⅹ和兴趣相同的朋友聚会Б、看电影╨、读书。我其实很希望能多看些书,但现在很难抛开杂念,静下来心来读一本书。

记者:⊙如果不做设计,╯╰您想要从事什么职业,为什么?

陈志军:Ж如果让我重新选择职业的话,我觉得从事电影方面的工作会更好。通过电影,可以把自己对Ⅳ⿹社会的感受、生活的感受、人ↀ际中的感受,用艺术形式表达出来,感染别人,它会比家具的感染力更强一些。家具可以表达我↔的内心,但不是最好的情感载体,电影的表达更简单直接一点。

记者:挪亚家的产品面对的是哪一类的消费群◢体?

陈志军:我们的∮产品针对的是时尚阶层的年轻消费群体,但我认为“年●轻”不一定是۩用年龄来界定的,可能是观念、心态比较年轻,喜欢快节奏的都市生活,喜欢◥跟现代生活相关联的氛围。

记者:挪亚家通过这次展会想达┍到什么样的目标?

陈志۞۞军:⌒招商目标是基本的,但我们也有一些要求,我们希望经销商是发自内心地喜▊欢挪亚家的品牌和产品,和我们是同路人,另外☉,我们也希望能够借此机会ш传递品牌和设计理念。

记者:好◎的,谢谢您!