当前位置:首页 >  房企新闻

个性化需求增加服务化+电商模式成为木门企业发展新思路

2020-05-16 

一直以来,传统的木门≧行业都是以产品为…主,但是随着近年来“互联网+”的发展,以Ψ及消费市场年轻化的趋势,Э消费者更加青睐于专业℉的个性化服务。就当下的木门市场μ而言,要想摆脱过度依К赖大型建材商场的瓶颈,,к木门企业需要向服务ы化转型以❤☜及转化为电商发展模式►才会有╣所突破。


个性化需求增加 服务化+电商‰成为木门企业发展新思路

传统渠道向ζ服务化转型 个性化『需∽求与体验式消费大热

木门行业向服务〨化转型,∪其一个最重要的标志就是传统销售渠道的服务化转型。当下φ,对于一个木门※导购的要求是,他不仅仅要懂得地Ⅳ板知识,还要了解装修知识,甚至对于某些客户∝,他还需要了解风水、星座之◎类的小众知识。消费者对于木门的认知已经∈在发生改变。消费者不仅仅需要更多的木门产品,还需要一个设计师,来为他讲解地板风格、设计家居空间,让木门成为其中◇最重要的一部分。

为了适应这股新的消Ⅷ费潮流,不少门木门企业已经开始对木门导购进行专业化培训,让自己的▕销售人员担当更多的个性☏化服务重任。而进行这类转型҉的木门企业,必将获得巨大回报。这是木门导购的细节服务,而体验式的消◢费重在通过∴细节打动消费者。卌

电商发展模式促进灬木门企业稳健发展

对于木门企业来√说,个性化服务۩能力不仅要服务线下,通过客服系统为线上网购群体提供同样至关重ё-要,要让更多消费者接受木门网购模式,木门企业就必须在如何突出▄电子商务优势上下功夫。

就木门市场而″言,传统的地面木门销售模式过度依赖大型建材¤商场,在当今木材价格日益增长,销售成本逐渐增加的形势下,全新电子í商务发展模式将为木门企业提供新的思路。新的思维也ξ必将决☆定未来我国甚至全世界的建材销售模式,或许一个品牌地板网购新的时代正在被拉开,⿹个☆性化服务作用也日益凸显。

当下正处于互联网双线交互时期,木门企业若能及时抓住机遇,及时进行转型,ↇ满足消费者在选购Ⅹ时的ⓞ个性化需求,才能有力的占据市场份额,И○更加稳¤健的发展。