当前位置:首页 >  业内活动

创新!广州市区咬合复式全新盘

2020-05-14 





想在市中心买套房,对很多人来说得在总价和面积间平稳,于是高得房率的复︰式单位应运而生,迎合此类买家的需求。而近期╣,市场创新性地推出了咬合复式(简单来说,≠就像乐高模⊙型,上下两层是不完全重叠的,奇数层和偶数层相互咬合往上排布),赠送面积更多,使用率更高,有些甚至可以增加50%的使用面积,受到不少买家青睐。难得的是,广州中心区荔湾、♂白云等也有不少此类产品可选。╦╧

■新快报记者 丁灿

◣ 越秀臻悦府(花都)

项目所@在地块是越秀地产2017年10月以最高限价231000万元和配建7200平方米斩获,而剔除配建面积,地块实际楼面价达17115元/平方米。这也是∈越秀地产进入花都的首个й项目。

楼盘位于花都湖畔滨水新城,北面是花都湖湿地公园,南侧是2017年广州重点项目“2⊙025park∝产业∽园区”,距离地铁9号线清埗站约800米。项目将打造40万平方米集住宅、商业、服务〾公寓、教育、养老、图书馆等社区服务于一体的社区。其中,B地块是商业≈性质用地,将打造3栋公寓及两栋三层高的商业街等,A地块为住宅用地,将打造10栋19层高的洋房,总户数726户,其中七成为复式产品,是花都市场少见的。住宅首推1、2、3栋9▫3-115㎡三、四房,约200套货量,国庆期间已开放样板房。车位配比1:1.8,总车位1776个。

据销售人员介绍,项目复式单位采用咬合结构,类似保利和光晨樾η设计,最小的复式四房面积为96平卍方米,带入户花园,楼下为客厅、厨房、〗长辈房和一个房间、卫生间,楼上设置有两个房间,其中主套含独立洗手间和⿻衣帽间。教育配套方面,项目将建一所公立幼儿园,越秀地产今年8月在项目附近又拿下一地块,该地块将建公立小学、中学。因此,项目可以享受从▔幼儿园到初中一站式公办教育。另外,据销售人员介绍,未来周边还将建一所广雅中学。

保利和光晨樾(荔湾)

附赠30㎡大面积主人套房

作为荔湾区重点改造区的广钢╟新城,自2014年首轮拍地≮≯以来,2017年迎来首批业主收楼入住,各项配套逐步落实×。而广钢新城南区的◥保利和光晨樾,位于中央公园首排,主推建面103▍-151㎡平层及复式单位,其130—150平方米复式产品,据悉是保利复式产┌品3.0版,在第二代产品高赠送、高溢价的基础上,实现了“主卧套”、“三面宽全景”等突破。其下层面积更宽敞,由传统复式1-2面宽、单朝向的景观面,直接扩充为3面宽全南或▦▩双朝向,视野更开阔。

通过这种咬合设计,能享受到6米挑高阳∮台,随屋附赠30㎡大面积主人套房,实用率更是高达120%。

另外,项目通过设计双开门电梯,电梯直接入户,☉电梯出来就是自家的入户花园,传统电梯厅带来的公摊就消失了,明显提高了使用率。

万科未来森林(白云)

80—95平方米纯南向复式

ⅪⅫ

项目位于白云区黄石西路小坪立交引桥位置,颇受市场关注的原因之一,项目是2017年4月份万科以约23.88亿元总价+ 1350平方米配建+ 50%自持的代价拿下的白云鱼苗场地块,是广州首个50%自持地块。据现场销售人员介绍,50%自持Ψ部分未来可能作长租公寓使用。

万科未来森林主推80&mdashⓔ;95平方米纯南向复式,采用咬合式结构。其中80平方米可以做到三房,同时带玄关和入户花园,客卧位于首层,二层为儿童房、主卧,其中主卧近21平方米采用套间设计,带有主卫,还可∷以放&置一个衣物柜,间隔出一个衣帽间。据销▓售人员介绍,该户型实际使用面积可达115平方米。而91平方米的۞۞四房复式单位,实际使用面积可达143平●方米。

另外,有意境的是泳池+空中会所设计在5楼楼顶。

图说:项目配套的近2万平方米的大鱼公园,规划生态水系、儿童活动区、综合运动区、微地形活动区4个′互动场所。

业界建议

买家需留意最终交楼状态

传统复式产品为上下两层相同的空间叠加☆,不吃容积率。⊕明源地产研究院以一栋30层的建筑为例分析,90㎡复式和平层建筑面积就差了1350㎡,同样30层的高度,传统复式1单元只能做到15户两层复式,利用咬合结构就能≌做出30户复式,同样的高度实现户数加倍!在高地价高容积率的情况下,既能有效消化容积率,又能够控制住总价。

不过,对于这种咬合复式,广东中原地产项目部总经理黄韬¥提醒买家需留意几点Θ:一是所有买家︼︽︾要先去板房看看,感觉下舒适度,特别要留意每一层的层高;二是,要问清楚开发商最终交楼状态是什么样的,因为开发┓商报建的状态可能跟实际交楼有出入,比∨如一些楼盘在报建时中间是没有层板的(没有分成上下两层),后来加建层板,至少偷了50%的面积;三是签购房合同时要留意这种户≤型有没有得到法律保障。