当前位置:首页 >  土地流转

东莞:商转公或可选组合贷款,最长年限为30年

2020-03-22 

2019年︱︳以来,《东莞市住房公积金╥提♂取管理办法》《*东莞市个人住房公积金贷я款办法》两份规范性文件修订后Υ的颁布时间Щ受到卌关注。近日,东θ莞市住房公积金管理中心一行做客东莞阳光问政栏目透露,目前两份文件已送市住房公积金管委会审※议,下来将加快推进ㄨ两份文件的相关工作,力争ぷ1月25日≦前颁布实施。

据了解,2019年以来,东莞市公积金中心持续优化贷εїз款、提取政策,继续做⇔好缴存扩面Ⅵ工作,提高资金使用效率。〓目前,东莞市公积金租房ↀ提取比例上◑↔↕▪限已经提高至70%,∕额度上限已经提高至1800元。该政策实施后,全市2☉019年下半年公积金提取共68.4万笔、15.6亿元,比201≠8∏年同期分别增长25%、37%。

另外,2019年以来,《东莞市住卐房公积金提取管理办法》《东莞市个人住房公积金贷款办法》等两部规范性↕文件的修订进展备受关注。据了解,现行的《З东『莞市┈┉个人┘住房公积金贷款办法》╞⿲《东莞市住房公积金提▒取管★理规定》分别于今♥年1月25日、@2月29日到期。2019年7月以来,市公积金中心就两部规范性文件◎的修▁▂▃▄订面向社会公开征集意见,д并作出完善。修订〓后的文件ε┑提出,商转≌公可选择组合贷款、最∑长贷款年限统一规定为30年。

“目前两份规范性文件已Е通过市住房〇公积金管委会审议╟,⊙近期将呈送市政府审定。”据市公积金中心负责人表示,接下来,该中心将加快推进两份规范性文件ω的相关工△作,力争1¨月25日前颁布实施。记者秦小辉