当前位置:首页 >  土地流转

218个重大项目!2020年松山湖功能区有大动作!

2020-03-22 

为全面贯彻落实市强化功能区统筹优化,市直管镇体制改革的决策部署最大程度激发市直管镇✿。✿体制活力,为建设“湾区都市、品质东莞”注入新的强大动╝力。201■9年√5月,松山湖及石龙、寮步、大岭山、大朗Ё≈、横沥、东坑、企∕石、石排、茶山9镇组成∮松山湖功能区,通过统筹发展,发挥松山湖辐射带动作用和现有产业基础优势,对接和集聚粤港澳大湾区,乃至全球高端╳创新资源,打造具有国际影响力的自主创新示范区。

1月8日,松山湖功能区重大项目建设领导小组会议在松山湖举行,介绍了2019〩年松山湖功能区重大项目统筹管理工作,及松山湖功能区申报2020年市重大项目情况。

2019年松山湖功能区重大项目统筹管理工作

2019Ю年7月以来,松山湖承接了松山湖⊥功能区重大项目统筹管理工作。2019年统筹功能区(◣1+9)共216个重大项目,具体为119个重大建设项目和97个重大预备项目▪的管理和服务。

1、6月份,松山湖企业投资服务中心Ⅻ起草了松山湖功能‖∠区重大项目统筹管理相☞关的办法、制度和操作指南。

2、7月20日,松山湖企业投资服务中心建立了松山湖功能区重大项目管理服务平台及微信☺☻服务区,实时协调ξ解决松山湖及9镇的重大项目各类问题。

3、7月份开始松山湖功能区(1+9)的月报及各项表格均由松山湖企业投资服务中心统筹填报。

4、8月1︴日,对松山湖功能区重大项目统筹管理进行宣讲。

5、8月上旬走访了〧9个镇街共计20余次,听取※了关于松山湖功◆能区重大项目运行管理的情况和建议※,全年已累计协调解决功能区9镇中涉及的重大项目问题200多项。

6、统筹功能区申报市级重大项目,经过收集相关⌒数据信息并进行筛选核▦▩查、意见征求和协调走访,完成松山湖功能区2020年数据汇总,协助市重〓大项目建设领导…小组完成了东莞市2020年重▎▏大建设项目和™重大预备项目计划的编制。

7、12月20日▬市委改革办在松山湖∈调∪研,调研组认为:“功能区重大项目统筹以来,充分统筹作用,各项工作效率高、成▐效⿻较好,功能区9个镇△街对重大项目☆统筹工作给予了充Ⅲ分认可”。

松山ↈ湖功能区申报20۩20年市重大项目情况

2020年松山湖功能区年度计划统筹218个重大项目,组成为:95个市级重大建设项目、22个省重点建设、95个市ν预备重大项目、6个省重点预备。其中,在这218个项目中,松山湖的*项目为91个,组成为:36个市Σ级重大建设、12个省重点建设、42个市预备☆重大、1个省重点预备。

2020年。松山湖将继续深化做好,松山湖功能区重大项目统筹ⓥ的各项Ъ工≈作。做好松山湖功能区重大项目管理和服务,确⊙保各重大项目快≥速启动、高效推进,为松山湖功能区高质量发展提¤供有力支撑!