当前位置:首页 >  土地流转

滨海湾片区全面启动国土空间总体规划编制

2020-03-22 

1月3日下┖午,滨海湾片区国土空间总体规划编︵ì制工作动员会召开,标志着片☺☻区国土空间总体规划编制工作全面启动。滨海湾新区管委会主任、虎门镇委书记刘杰,∑市自然资●·源局有关负责人、片区四镇主要领导约180人参加会议◣。

会议表示,要提高┙政┛治站位,把握核心任‥¤务,凝聚各方力量。通过编制国土空间总体规划,合理精❤☜准配置国土空间资源█,构建片区整体⿸国土卌空间发展新格局,高标∞准谋◁划片区未来发ⓔ展“蓝图”。要在“多规合一◘”的原☏则下,通过自下而上、上下联动的工作传导机制,实▔现规划引导管控的延续、整合和™优化,♂以片区国∏土空间总体规划“一张蓝图”引领城市高⿺质量ō发展。α

会议要求,“一区四镇”要明〢确责任分工,强化工作组织,坚持开门编规划╳,充分借助专业机?构和专家力量,注重&调动公―众参与,群策群力做好规划编制工作。要紧扣“2020年底前基本完成市镇两级国土◥空间总体规划编制”的目标,强化工⊙作统筹,细化时间节点,有序推进国Г土空间规划编制Ω工作。

会议解读了片区国土空间总体й规划∕编制工作◙方案々,⊕还组织了片ㄨ区国土◎空间总体规划编制培训会↕,为片区国土空๑间总体♀规划编制工≒作做好技术в准备。

记灬者じ 吴金华